信息公开网

校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息


一、深圳市深圳大学资产经营有限公司简介

深圳市深圳大学资产经营有限公司(以下简称公司)成立于20121月,是经深圳市财经委员会批准,由深圳大学组建的具有独立法人资格的经济实体。深圳大学是公司的唯一出资人。公司对深圳大学授权经营的国有资产承担保值增值责任,主要从事科技成果产业化、高科技企业孵化、投资融资、投资管理、资产和资本运营等业务。

深圳市深圳大学资产经营有限公司经营范围包括:深圳大学经营性资产的投资、经营、管理;经营性资产和股权的置换、转让;股权收购、公司兼并和资产重组、资产托管;专利、专有技术及其他无形资产的投资、经营;科技成果转化和产业化、高科技企业孵化;经济信息咨询;企业管理咨询。

截至2018年年末,公司下辖控股企业12家、参股企业9家、学校委托管理企业2家。主要涉及建筑设计、高科技材料、互联网、科技园建设及运营。

二、截止2018年底校办企业资产、负债及国有资本保值增值情况

校办企业资产总额8.16亿元,负债总额5.32亿元,期末净资产2.84亿元,资产负债率65.20%


粤海校区:深圳市南山区南海大道3688号 丽湖校区:深圳市南山区学苑大道1066号 电话:0755-26536114
版权所有©️深圳大学